很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

四人麻将 单机版

月達揭秘:廢機油是如何再生的

2019-01-21  來自: 商丘月達環保科技有限公司 瀏覽次數:59

廢機油提煉再生設備廢機油的再生處理一般用的機油是礦物性機油,它是石油的重質餾分經減壓蒸餾而得到的一類產品。所謂廢機油,一是指機油在使用中混入了水分、灰塵、其他雜油和機件磨損產生的金屬粉末等雜質;二是指機油逐漸變質,生成了有機酸、膠質和瀝青狀物質。廢機油的再生,就是用沉降、蒸餾、酸洗、堿洗、過濾等方法除去機油里的雜質。商丘月達環保科技有限公司專業生產制造銷售廢機油提煉再生設備,那么廢機油再生是如何操作的呢?

具體操作:1、降題將廢油靜置,使雜質下降而分離。沉降時間由油質和油溫決定。油溫越高,粘度越小,雜質越容易下降,沉降時間越短。

2、蒸餾把經過沉降處理除去沉淀物后的廢機油放入蒸餾燒瓶內。裝好蒸餾裝置,加熱進行常壓蒸餾。在180℃餾出的是汽油,180360℃的餾分是柴油,留下的是機油。如果已知廢機油內沒有汽油、柴油等雜質,可以省掉這一步操作。

3、酸洗把沉降、蒸餾后的機油放入一只大燒杯里,加熱到35℃,在攪拌下慢慢加入占機油體積約68%的濃硫酸(30分鐘內加完)。這時,濃硫酸跟廢機油中的膠質、瀝青狀雜質等發生磺化反應。為了除去這些磺化后的雜質,再加入占機油體積1%10%燒堿溶液,起凝聚劑的作用,加速雜質的分層。加堿后攪拌5分鐘,靜置一段時間,就出現明顯分層,上層油呈黃綠色,沒有黑色顆粒等雜質。

4、堿洗這一步是為了除去廢機油中的有機酸和中和酸洗時殘留下的硫酸。把酸洗過的機油加入另一只燒杯中,加熱到90℃,在攪拌下慢慢加入占機油質量5%的碳酸鈉粉末,20分鐘后檢驗機油的酸堿性。取兩支試管,各加入1mL蒸餾水,其中一支加2fentai試劑,另一支加2滴甲基橙試劑。然后在兩支試管中分別加油樣1mL,振蕩3分鐘,如果兩支試管中的水溶液層顏色不變,說明油是中性的,這時機油應該變得清亮。

        5、過濾工業上用濾油機過濾。家用機油可用46層綢布反復過濾24次,即得合格機油。如果知道廢機油中的各種雜質成分,可根據實際情況調節上述操作步驟。例如,機油內只含有金屬屑等固體雜質,用沉降法分離即可。如果機油內僅僅混入汽油、柴油等物質,只要通過蒸餾,就能得到再生的機油。如果僅僅是機油被氧化而變質,只要用酸洗、堿洗法除去有機酸等雜質即可。


掃一掃訪問移動端
四人麻将 单机版 2717127509432562495582236801028092410029196221089152741392083932647359840143657833874603332620760256 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();